Leistungen

Neben unseren gemeinnützigen Projekten und der kontinuierlichen Weiterentwicklung unserer freien Software Adhocracy, unterstützen wir Organisationen und Unternehmen dabei, Liquid Democracy in der Praxis anzuwenden. Da unser ehrenamtliches Engagement und unsere Mittel aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen begrenzt sind, bieten wir über dem LDSupport eine umfassende professionelle Beratung und Begleitung für Organisationen und Unternehmen an.

Detaillierte Informationen über unser Leistungsangebot finden Sie im Folgenden. Für ein kostenfreies Erstgespräch freuen wir uns auf Ihre Anfrage.

Administration
Unser Angebot im Bereich der Administration reicht vom Einrichten und Betreuen einer Adhocracy-Instanz auf unserer Adhocracy-Installation adhocracy.de, dem Einrichten und Betreuen einer eigenen Adhocracy-Installation auf einem unserer Vereinsserver, bis zum Einrichten und Betreuen Ihrer Adhocracy-Installation auf einem von Ihnen gestellten Server. Mehr

Beratung
Wir beraten Sie über die Möglichkeiten einer demokratischen Öffnung Ihrer Organisation oder Ihres Unternehmens und entwickeln für Sie ein detailliertes Gesamtkonzept. Zur Grundlage nehmen wir dabei die spezifischen Ziele, Strukturen und Abläufe Ihrer Organisation oder Ihres Unternehmens. Für einen erfolgreichen Ablauf müssen alle beteiligten Akteure in dem Prozess berücksichtigt werden.Mehr

Design
Das Design einer Adhocracy-Installation kann an Ihre individuellen Wünsche und an die Besonderheiten Ihres Beteiligungsprozesses angepasst werden. Adhocracy kann auch so gestaltet werden, dass es den “look and feel” Ihrer bereits existierenden Homepage imitiert und so nahtlos in Ihren bestehenden Internet-Auftritt integriert werden kann. Mehr

Programmierung
Wir entwickeln Adhocracy möglichst modular weiter, sodass es mit wenig Aufwand für unterschiedliche Prozesse und Organisationsformen genutzt werden kann. Gerne entwickeln wir Adhocracy in diesem Sinne auch gezielt für die Anforderungen Ihres Beteiligungsprozesses weiter oder erstellen auch neue Module für bisher unberücksichtigte Einsatzbereiche mit unserem Team für Sie hinzu. Mehr

Projektbetreuung
Gerne begleiten wir Ihren Beteiligungsprozess auch beraterisch. Ihre Mitarbeiter haben somit bei Fragen immer einen Ansprechpartner. Sie werden über Weiterentwicklungen von Adhocracy auf dem Laufenden gehalten, wir evaluieren Ihren laufenden Prozess und entwickeln Strategien zur Prozess-Optimierung für Sie. Mehr

Redaktion
Adhocracy strukturiert die Diskurse auf der Plattform selbstständig durch das Verhalten der Nutzer. Für die Nutzer kann es jedoch zusätzlich hilfreich sein, wenn eine professionelle Redaktion Informationen über den Beteiligungsprozess, den momentanen Diskussionsstand oder auch die zwischenzeitlichen Ergebnisse der Beteiligung aufbereitet und zur Verfügung stellt.Mehr

Schulungen
Meist werden Beteiligungsprozesse am besten von Mitgliedern oder Mitarbeitern der jeweiligen Organisation oder des jeweiligen Unternehmens betreut, da Sie mit den Inhalten am ausführlichsten vertraut sind. Um sie zusätzlich im Umgang mit Adhocracy zu qualifizieren, bieten wir Schulungen für alle Bereiche der Prozesse an. Mehr

Bei Interesse, weiteren Fragen oder für einen Termin für ein kostenfreies Erstgespräch nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!